Биография

Screw it, let’s do it! (Richard Branson)

Я родился в Ташкенте (Узбекистан). В 2003 году, когда мне было 15 лет, мы с родителями переехали в Москву. В том же году, как только возникла технология Флешмоб, я занялся акционизмом, организовывая первые флешмоб акции в Москве. Также удалённо запустил флешмоб движение в Узбекистане.

С детства я мечтал работать на Телевидении – записывал интервью на аудиокассеты, рисовал комиксы. В 2005 году, всё еще не имея гражданства, я поступил в Институт Журналистики и Литературного Творчества. Уже на первом курсе, под курированием профессоров Евгения Жаринова и Виталия Бабенко, я написал серию из 10 рассказов о смерти, сексе, наркотиках и сверхпотреблении.

Параллельно я всеми способами пытался попасть на съемочную площадку, чтобы увидеть кухню кино и ТВ своими глазами. Я поехал на проходную Мосфильма, чтобы просто оказаться рядом с этим великим местом и нашёл там телефон бригадира актёров массовых сцен. Так мы с братом снялись в роли хиппи в легендарном фильме Гарика Сукачёва “Дом Солнца”.

Ещё через некоторое время я попал на съемочную площадку ток-шоу «Скандальная жизнь с Ольгой Б» канала ТВЦ. Наблюдая за работой команды в роли обычного зрителя, я понял, что хотел бы работать с этими людьми. Это был конец 2007 года.

Сразу после съёмки я направился к ведущей и сказал, что хотел бы работать с ними. Она представила меня продюсеру, который предложил мне выйти на работу сразу после новогодних праздников. Первые два месяца я работал бесплатно, после чего коллеги из редакции (взявшей в то время Теффи ) поговорили с продюсером и меня перевели на контрактную основу. Причём, из-за отсутствия у меня гражданства, по документам пришлось найти подставного человека.

Работая редактором ток-шоу я научился легко разговаривать со звёздами, политиками и другими героями историй.

Спустя несколько лет, я решил начать работать с музыкантами, которые были мне интересны, (это было в моих целях в ежедневнике) и написал в Фейсбуке Дмитрию Спирину (солист группы Тараканы!). Я предложил снять для группы промо видео предстоящего концерта. Он ответил не сразу, и мне пришлось встретиться с ним лично на одной из его рок вечеринок в клубе “Икра” и объяснить, чем могу быть полезен.
На тот момент у меня было понимание работы ТВ, но камеру (композиция, свет итд), монтаж (adobe premiere) я изучал самостоятельно. Портфолио у меня по сути не было, но было огромное желание делать музыкальные
клипы. В итоге, после совместной работы, Тараканы предложили мне снять им клип на новую песню.

Так я попал в рок тусовку, Дима рекомендовал меня другим музыкантам и организаторам. Я работал над Фестивалем Кубана, Чартова дюжина с группами Король и Шут, Глебом Самойловым, Би-2, Слот, Louna, 5nizza и многими другими. Я занимался как съемками клипов, промо, так и разрабатывал видеоряд для концертов. Тогда же я познакомился с ребятами из лейбла Гала рекордс (сейчас Warner music Russia). Они заказали мне съёмку документальных сюжетов о певице МакSим. Впоследствии певица предложила мне стать режиссёром ее клипа-проекта на песню, которую она называет своей самой любимой – «Я буду жить». Это документальный клип о четырёх героях, которые передвигаются на колясках, но несмотря на это добиваются своих целей и живут полной жизнью. Клип получил огромное количество отзывов и благодарностей за вдохновение и надежду.

Спустя несколько месяцев мне позвонил Александр Красовицкий (солист группы Animal Джаz), пригласил на саундчек, показал новую песню и спросил, не хочу ли я снять на неё клип. Я знал что он расстался с Мариной (МакSим) некоторое время назад и эта песня была посвящена ей. По словам Саши, этот клип – в точности передал его состояние в один из самых непростых периодов жизни и вошел в золотую коллекцию группы.

Бюджет был небольшим – мы могли оплатить аренду локации на одну смену, аренду камеры, объективов и гонорар актёров. Реквизит я делал самостоятельно, еду для команды готовила подруга – всё по классике. Кадры клипа c одной из самых ярких русских моделей мирового уровня Kira Dice, с которой мы стали близкими друзьями, до сих пор являются моей визитной карточкой.

В это время я снимал квартиру с Николаем Стравинским (Солист Selfieman и гитарист Тараканы!) и Максом Гну (менеджер Noize MC и Монеточка) в центре Москвы, поэтому я находился в эпицентре рок тусовки и параллельно среди участников и команды легендарных шоу Дом-2 и Танцы на ТНТ, где я работал. Вместе с Сашей Rock-n-Roll (лидер панк группы Kerosin) мы организовывали и снимали интервью (или просто тусили) с рок легендами – Johnny Rotten (Sex Pistols), Ramones, Misfits, NOFX и даже Chuck Berry.

В течение трёх лет я сотрудничал с российским представительством музыкального лейбла Warner Music. Вместе с Натальей Мартусь и Владимиром Юрченко мы с нуля развивали Youtube канал WOW TV, что позволило мне работать с русскими звёздами такими например как Бьянка, Artik & Asti, но самое главное – со звёздами мировой величины: Linkin Park, Scooter, Woodkid, James Blunt, Bob Sinclar, Gerard Way, Clean Bandit, Alex Hepburn и др. Я был в их гримёрках, на сцене, в гостиницах и конечно на лучших местах во время концертов.

Одним из важнейших периодов в моём развитии было обучение на курсах для сценаристов и режиссёров организованных University of Southern California Cinematic Arts и Amedia у профессора David F. Howard и сценариста Harold Apter.

В январе 2016 я улетел в Нью-Йорк учиться управлять съёмочным краном. Там я случайно попал в индустрию бальных танцев о которой начал снимать документальный фильм вместе с Yakiv Myronyuk. Мне очень хотелось сделать «американский» проект, пока я находился в стране и эта тема показалась мне перспективной. На тот момент в моем портфолио не было ни одной полнометражной работы и поэтому я подумал что это отличный шанс для дебюта.

Я поверил в силу и уникальность своей идеи о фильме и начал связываться с самыми важными людьми индустрии бальных танцев, договариваясь об интервью. Я понимал что моих денег на полный метр не хватит и начал краудфандинговую кампанию, где продавал минуту времени в фильме за $10к. В общей сложности было собрано 50 тысяч долларов, путём переговоров и продаж. Всё это конечно происходило на английском языке.

За время съемки фильма я взял интервью у лучших и легендарных танцоров, миллионеров, звёзд американского ТВ шоу «Танцы со звёздами» и даже Arnold Schwarzenegger стал героем одной из историй. Я посетил 15 городов США на обоих побережьях. Mary Murphy (cудья шоу “So you think you can dance” на канале Fox) предложила нам провести премьеру фильма под Рождество, на одном из крупнейших конкурсов бальных танцев Америки, организатором которого она является. Таким образом премьера прошла в легендарной пирамиде казино Luxor в Лас-Вегасе. Но вместо меня там была моя картонная копия, потому что я решил не нарушать миграционный режим США и вернулся в Россию.

После возвращения из США в конце 2017 года я работаю как режиссёр в собственном продакшене, сотрудничаю с продакшеном Саши Гудкова Chiken Curry в качестве документалиста. Разрабатываю сценарии двух художественных фильмов, для чего отучился на сценарном курсе в высшей школе кино Арка которую курирует Тимур Бекмамбетов.

В последнее время я уделяю больше внимания изучению современного искусства в галлерее Sense и строю карьеру NFT художника в Disartive family.