Director, Artist, Entrepreneur.

Био

Screw it, let’s do it! (Richard Branson)

Я родился в Ташкенте (Узбекистан), в 15 лет я с родителями переехал в Москву.

Я с детства мечтал работать на Телевидении (записывал интервью на аудиокассеты, рисовал комиксы). В то время ещё не было YouTube). Не имея гражданства я поступил в институт журналистики и литературного творчества. Параллельно я всеми способами пытался попасть на съемочную площадку, чтобы увидеть кухню кино и ТВ своими глазами. Я поехал на проходную Мосфильма, чтобы просто оказаться рядом с этим великим местом и нашёл там телефон бригадира массовки. Так я попал на съемочную площадку ток-шоу «Скандальная жизнь с Ольгой Б» канала ТВЦ.

Я был обычным зрителем в зале, но пока я наблюдал за работой команды, я понял что хотел бы работать с этими людьми. Это был конец 2007 года.

Сразу после съёмки я направился к ведущей, представился ей и сказал что хотел бы работать с ними. После чего она меня отвела к продюсеру, который сказал мне выходить на работу сразу после новогодних праздников. Первые два месяца я работал бесплатно, после чего коллеги из редакции (которая взяла Теффи тогда) поговорили с продюсером и меня перевели на контрактную основу. Причём, из-за того что у меня не было гражданства, по документам мы устраивали другого человека.

Работая редактором ток-шоу я научился разговаривать со звёздами, политиками и другими героями историй.

Спустя несколько лет, я решил начать работать с музыкантами которые были мне интересны, (что было в моих целях в ежедневнике) я написал напрямую в Фейсбуке солисту группы Тараканы! и предложил бесплатно снять для группы промо видео. Дима ответил не сразу, мне пришлось встретиться с ним лично, на одной из рок вечеринок и объяснить, чем я могу быть полезен.

На тот момент у меня было понимание работы ТВ, но камеру (композиция, свет итд), монтаж (adobe premiere) я изучал самостоятельно и портфолио у меня по сути не было. Но было огромное желание делать музыкальные клипы.

В итоге, после этой работы Тараканы! предложили мне снять им новый клип (с минимальным бюджетом, покрывающим наверно только аренду студии).

После этого я попал в рок тусовку, Дима рекомендовал меня другим музыкантам и организаторам, так я работал над Фестивалем Кубана, Чартова дюжина с группами Король и Шут, Глебом Самойловым, Би-2, Louna и т. д. Я занимался как съемками клипов, промо, так и разрабатывал видеоряд для концертов. Тогда же я познакомился (нетворкинг) с ребятами из лебла Гала рекордс (сейчас Warner music Russia), которые сделали мне заказ на съемку документальных сюжетов о певице МакSим, которая впоследствии предложила мне стать режиссёром ее клипа-проекта «Я буду жить». Это документальный клип о четырёх героях, которые передвигаются на колясках, но не смотря на это добиваются своих целей и живут полной жизнью.

Спустя несколько месяцев мне позвонил солист группы Animal джаz, пригласил на саундчек, показал новую песню и спросил, не хочу ли я снять на неё клип. Я знал что он расстался с Мариной (МакSим) некоторое время назад и эта песня была посвящена ей- таким образом я передавал прощальное сообщение. 

Бюджет был очень небольшим – мы могли оплатить аренду локации на одну смену, аренду камеры и объективов на которых настаивал оператор, и оплату актёров на которых настаивал я (очень долгий кастинг, актерам и моделям лучше платить и выбирать лучших, а не доступных). Реквизит я делал самостоятельно, еду для команды готовила подруга, но оператор и гафферы были одними из лучших.

В это время я снимал квартиру с гитаристом из группы Тараканы! и пиарщиком Ноиза МС в центре Москвы, поэтому я находился в эпицентре рок тусовки, с одной стороны и… редакторами дома-2 и шоу Танцы на ТНТ, где я работал параллельно.

США

В январе 2016 я улетел в Нью-Йорк по туристической визе. Там я попал в индустрию бальных танцев о которой начал снимать документальный фильм. Мне очень хотелось сделать «американский» проект, пока я находился в стране и эта тема показалась мне перспективной. На тот момент в моем портфолио не было ни одной полнометражной работы и поэтому я подумал что это отличный шанс для дебюта.

Я поверил в силу и уникальность своей идеи о фильме и начал связываться с самыми важными людьми индустрии бальных танцев, договариваясь об интервью. Я понимал что моих денег на полный метр не хватит и начал краудфандинговую кампанию, где продавал минуту времени в фильме за $10к. В общей сложности мы собрали 50 тысяч долларов, путём переговоров и продаж. Всё это конечно происходило на английском языке.

За время съемки фильма я взял интервью у лучших и легендарных танцоров, миллионеров, звёзд американского ТВ шоу «Танцы со звёздами» и даже Шварценеггер стал героем одной из историй. Я посетил 15 городов США на обоих побережьях. Судья шоу «So you think you can dance” на канале Fox предложила нам провести премьеру фильма под Рождество, на одном из крупнейших конкурсов бальных танцев Америки, организатором которого она является. Таким образом премьера прошла в пирамиде отеля Luxor в Лас-Вегасе. Но вместо меня там была моя картонная копия, потому что я решил не нарушать миграционный режим США и вернулся в Россию.

После всех этих приключений, работа с короткой формой видео мне наскучила, поэтому сейчас я пишу сценарий художественного фильма (отучился для этого на сценарном курсе в высшей школе кино Арка которую курирует Бекмамбетов), изучаю современное искусство и начинаю строить карьеру художника.